Selasa, 09 Mei 2017

Resep Sate Taichan

Sate Taichan

Yang lagi kekinian.. Sebenernya ini mau ikutan upload rame2 #pr_sate hari minggu kemarin. Padahal bahan ud...selengkapnya
kreasivinagoest 

Bahan-bahan

10 tusuk
  1. 150 gram daging dada ayam
  2. 10 cabe rawit merah
  3. 3 cabe merah
  4. 1 butir tomat
  5. 2 butir bamer
  6. 1 butir baput
  7. jeruk nipis
  8. secukupnya gula, garam, lada
  9. minyak

Langkah

  1. Bersihkan ayam lalu Potong dadu. Besar kecil potongan daging bisa mempengaruhi jumlah tusukan. Jadi sesuai selera ya moms
  2. Beri ayam dengan sejumput garam, lada dan kucuri dg 1 sdt jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu masukkan ke tusukan sate. Lalu beri 1 sdm minyak sambil diulet tusukan satenya
  3. Bakar daging sampai matang. Jika ingin tekstur daging yang juicy didalam, cukup bakar 5 menit (saya menggunakan bakaran fan grill biasa diatas kompor) tapi jika ingin yang lebih matang tambah waktunya 2x. *atau disesuaikan dengan jenis bakaran dirumah ya waktunya
  4. Uleg/blender bumbu (bumbu bisa digoreng dulu setengah matang sebelum diuleg untuk memudahkan nguleg aja). Beri garam dan gula.
  5. Setelah halus, tumis sambal, beri sedikit air dan jangan lupa icip rasa. masak sampai matang
  6. Tempatkan sate pada piring, siram dengan bumbu sambal. Sajikan dengan irisan jeruk nipis



    Narasumber: https://cookpad.com/id/resep/2553928-sate-taichan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

9 Cara Mengobati Mata Minus Secara Alami

9 Cara Mengobati Mata Minus Secara Alami   Mata minus  atau rabun merupakan suatu keadaan dimana kita tidak dapat melihat suatu objek ...