Bahan-bahan
10 tusuk
- 150 gram daging dada ayam
- 10 cabe rawit merah
- 3 cabe merah
- 1 butir tomat
- 2 butir bamer
- 1 butir baput
- jeruk nipis
- secukupnya gula, garam, lada
- minyak
Langkah
- Bersihkan ayam lalu Potong dadu. Besar kecil potongan daging bisa mempengaruhi jumlah tusukan. Jadi sesuai selera ya moms
- Bakar daging sampai matang. Jika ingin tekstur daging yang juicy didalam, cukup bakar 5 menit (saya menggunakan bakaran fan grill biasa diatas kompor) tapi jika ingin yang lebih matang tambah waktunya 2x. *atau disesuaikan dengan jenis bakaran dirumah ya waktunya
- Uleg/blender bumbu (bumbu bisa digoreng dulu setengah matang sebelum diuleg untuk memudahkan nguleg aja). Beri garam dan gula.
- Setelah halus, tumis sambal, beri sedikit air dan jangan lupa icip rasa. masak sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar